Destaques dos Açores
14/03/2024

Queijos de São Miguel, São Jorge e Faial são galardoados no 14º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada

Queijos de São Miguel, São Jorge e Faial são galardoados no 14º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada

Os queijos das 3 cooperativas: CALF, Unileite e Uniqueijo, distribuídos pela Lactaçores, são galardoados no 14º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada, organizado pelo CNEMA e pela Qualifica. Estas distinções resultam de uma prova cega de diversas amostras, em representação de várias regiões do país.

O Queijo Velho São Miguel, 9M de curarecebe a distinção Melhor dos Melhores. O seu longo período de cura, mínimo de 9 meses, confere-lhe um paladar diferenciador e uma garantia de qualidade superior que o coloca na montra dos queijos especiais.

Da mesma ilha de São Miguel, é reconhecido o queijo prato Nova Açores Alho e Salsa com medalha de ouro e o Nova Açores Amanteigado com prata. O queijo Famoso recebe medalha de bronze.

Por vários anos consecutivos o Queijo São Jorge DOP 4, 7, 12 e 24Mde cura, voltam a ser distinguidos com medalha de ouro, comprovando a singularidade da marca e da excelência do queijo DOP.

Da ilha do Faial, o Queijo prato Ilha Azul curado é distinguido com prata, o Capelinhos e Moledo, marcas conhecidas pelos faialenses recebem medalha de bronze.

Segundo José Carlos Serrão, Diretor Geral da LactAçores,
"Essas conquistas refletem o esforço dedicado da nossa equipa e dos produtores, que trabalham incansavelmente para elevar a qualidade dos produtos dos Açores, proporcionando uma experiência única e excecional para todos os consumidores."

Queijos de São Miguel, São Jorge e Faial são galardoados no 14º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada
Queijos de São Miguel, São Jorge e Faial são galardoados no 14º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada
Queijos de São Miguel, São Jorge e Faial são galardoados no 14º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada