A riqueza das pastagens da região do Topo, na ilha de São Jorge, faz com que a qualidade do seu leite seja excepcional para a produção de queijo da ilha.
O Queijo Ilha Topo é um queijo curado de pasta semidura, com textura firme.
É um queijo com aroma e sabor intenso, limpo e proporcionalmente picante ao tempo de cura, ideal para saborear com vinhos ou compotas. O queijo Ilha Topo é produzido a partir de leite de vaca cru ou leite pasteurizado, apresentando uma cura mínima de 2 meses.
Disponível em formato inteiro, quartos e fatias/cunhas.
Queijo da Ilha… só de dizer viajamos para as ilhas, para a Natureza que nos rodeia e para os sabores autênticos que nos transmitem. São queijos produzidos de leite de vaca, cru ou pasteurizado, num processo de cuba aberta, onde mãos fortes e firmes dos queijeiros têm um papel muito importante.
Tanto em São Jorge, como em São Miguel, produzimos este tipo de queijo.
por 100ml* | |
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Energia | 1541 kJ/371 kcal |
Lípidosdos quais saturados | 29 g 20 g |
Hidratos de Carbonodos quais açucares | 2,5 g 0 g |
Fibra | 0 g |
Proteínas | 25 g |
Sal | 1,7 g |
* Queijo Ilha TOPO com leite cru.
Todos os nossos produtos resultam de um trabalho contínuo e de um compromisso total com aquilo que fazemos, envolvendo inúmeras pessoas desde a produção até à sua comercialização.