Do melhor que a Ilha de São Jorge tem para oferecer, criamos há séculos um queijo curado distinto, de pasta semidura.
O Queijo São Jorge DOP com 4 meses de cura é um produto com aroma forte, limpo e ligeiramente picante, obtido a partir de leite de vaca cru, sal e coalho.
É um queijo bastante versátil, que tanto pode ser utilizado para fins culinários (massas, pizzas, saladas, gratinados, sobremesas), como pode ser degustado numa tábua de queijos acompanhado de uma cerveja artesanal ou de um copo de vinho do Porto mais maduro. É o aliado perfeito para qualquer altura do dia.
Disponível em formato inteiro, quartos, fatias/cunhas, ralado e rolo.
O Queijo São Jorge DOP (Denominação de Origem Protegida) é um dos produtos mais conhecidos de Portugal e a sua história funde-se com a história da própria ilha. Reza a lenda que o início da produção de queijo remonta a meados do séc. XV. A sua produção foi iniciada pelos povoadores de origem flamenga, experientes produtores de bens alimentares como a carne, o leite e os seus derivados.
Ao longo dos anos, os métodos tradicionais de produção foram passados de geração em geração, mantendo as características específicas que o clima e a vegetação das pastagens da ilha determinam por via do leite cru utilizado, de tal forma que o produto foi distinguido e certificado com o estatuto de DOP.
por 100ml | |
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Energia | 1666 kJ/401 kcal |
Lípidosdos quais saturados | 31 g 20 g |
Hidratos de Carbonodos quais açucares | 4,5 g 0 g |
Fibra | 0 g |
Proteínas | 26 g |
Sal | 1,8 g |
Todos os nossos produtos resultam de um trabalho contínuo e de um compromisso total com aquilo que fazemos, envolvendo inúmeras pessoas desde a produção até à sua comercialização.