Do melhor que a Ilha de São Jorge tem para oferecer, criamos há séculos um queijo curado distinto, de pasta dura e com consistência mais seca, perfeito para ser consumido em lascas.
O Queijo São Jorge DOP com 24 meses de cura é um produto com aroma forte, limpo e picante, obtido a partir de leite de vaca cru, sal e coalho. Por ter estas características, é perfeito para compor uma tábua de queijos e acompanhar com um vinho licoroso ou com um vinho do Porto mais jovem.
O Queijo São Jorge DOP (Denominação de Origem Protegida) é um dos produtos mais conhecidos de Portugal e a sua história funde-se com a história da própria ilha. Reza a lenda que o início da produção de queijo remonta a meados do séc. XV. A sua produção foi iniciada pelos povoadores de origem flamenga, experientes produtores de bens alimentares como a carne, o leite e os seus derivados.
Ao longo dos anos, os métodos tradicionais de produção foram passados de geração em geração, mantendo as características específicas que o clima e a vegetação das pastagens da ilha determinam por via do leite cru utilizado, de tal forma que o produto foi distinguido e certificado com o estatuto de DOP.
por 100ml | |
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Energia | 1743 kJ/420 kcal |
Lípidosdos quais saturados | 33 g 21 g |
Hidratos de Carbonodos quais açucares | 3,7 g 0 g |
Fibra | 0 g |
Proteínas | 27 g |
Sal | 1,8 g |
Todos os nossos produtos resultam de um trabalho contínuo e de um compromisso total com aquilo que fazemos, envolvendo inúmeras pessoas desde a produção até à sua comercialização.