O Queijo Ilha Lourais é um queijo curado de pasta semidura e com textura firme. Um queijo produzido no povoado de Loural, Ribeira Seca, caracterizado pela sua localização a elevada altitude, nas encostas da ilha de São Jorge.
É um queijo curado de pasta amarela pronunciada, semi-mole, com textura flexível, com pequenas aberturas de tamanho e forma irregular disseminadas na massa. Sabor e aroma suave e levemente amargo.
Com uma cura mínima de 2 meses, é um produto com aroma e sabor forte, limpo e ligeiramente picante. Este queijo é produzido a partir de leite de vaca cru, sal e coalho.
Queijo da Ilha… só de dizer viajamos para as ilhas, para a Natureza que nos rodeia e para os sabores autênticos que nos transmitem. São queijos produzidos de leite de vaca, cru ou pasteurizado, num processo de cuba aberta, onde mãos fortes e firmes dos queijeiros têm um papel muito importante.
Tanto em São Jorge, como em São Miguel, produzimos este tipo de queijo.
por 100ml | |
---|---|
Energia | 1650 kJ/397 kcal |
Lípidosdos quais saturados | 31 g 21 g |
Hidratos de Carbonodos quais açucares | 3,6 g 0 g |
Fibra | 0 g |
Proteínas | 26 g |
Sal | 1,7 g |
Todos os nossos produtos resultam de um trabalho contínuo e de um compromisso total com aquilo que fazemos, envolvendo inúmeras pessoas desde a produção até à sua comercialização.