Com um sabor sem igual, é ideal para petiscar, para colocar em saladas, massas…a criatividade é o limite!
Desde o início do povoamento dos Açores, com a vinda de lavradores do norte da Europa, que se produz este excelente queijo da Ilha - Queijo Velho São Miguel. É um queijo tradicional concebido para os verdadeiros apreciadores de queijos. O seu longo período de cura, mínimo de 9 Meses, confere-lhe um paladar único e uma garantia de qualidade superior que o coloca na montra dos queijos especiais.
O Queijo Velho São Miguel é conhecido por muitos como o “queijo de casca preta”, é um produto obtido de leite de vaca, submetido a normalização de matéria gorda e a tratamento pasteurização.
Fabricado por processo descontínuo, em cuba aberta, apresenta-se como um queijo curado de pasta semidura. A textura firme, cor amarelada com olhos pequenos e irregulares disseminados na massa de consistência firme concebem um aroma e sabor forte e limpo.
Disponível em formato inteiro, quartos e fatias/cunhas e ralado.