início > Marcas > queijo prato

curiosidades

O queijo existe há pelo menos seis mil anos e sua origem é desconhecida.

prémios

  • Concurso Queijos de Portugal 2014 | Melhor Queijo 2014 | Categoria: FLAMENGO

    ver mais
  • Concurso Queijos de Portugal 2014 | Melhor Queijo 2014 | Categoria: ILHA

    ver mais
  • Concurso Queijos de Portugal 2014 | Melhor Queijo 2014 | Categoria: NOVOS SABORES

    ver mais

queijo prato

Na excelência da Natureza que nos envolve, são criados os queijos da Ilha Azul, Capelinhos, Nova Açores e Ponta da Ilha.

Queijo curado de pasta semi-mole, com o formato cilíndrico de bordos arredondados, de cor amarelada com poucos olhos disseminados.
É um produto obtido de leite, submetido a normalização da matéria gorda e a tratamento por pasteurização, com adição de:

- Fermentos lácteos acidificantes e aromatizantes
- Cloreto de cálcio
- Alho em pó
- Coalho
- Cloreto de Sódio em salmoura
Fabricado por processo contínuo, em cubas fechadas, com enchimento automático de multimoldes.

Disponível nos formatos inteiro e metades.

produtos